UPTD BPPSDMP Kalimantan Timur Menyelenggarakan Rapat Koordinasi Cetak Sawah Rakyat Melalui Zoom

Pada tanggal 19 Agustus 2024, UPTD Balai Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan rapat koordinasi secara virtual melalui platform Zoom Meeting. Rapat ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk Bidang Penyuluhan, Koordinator Balai Penyuluhan Pertanian (BPP), dan para penyuluh dari berbagai kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Timur.

Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala UPTD BPPSDMP (Tri Ida Kartini) dengan didampingi oleh Koordinator Penyuluh Provinsi (Wihdatun Lihyati) serta Kepala Seksi Penyuluhan (Abdul Rokhim). Tujuan utama dari pertemuan ini adalah menindaklanjuti arahan dari BPPSDMP Pusat Kementerian Pertanian Republik Indonesia terkait program cetak sawah swakelola. Dalam rangkaian rapat ini, dilakukan koordinasi dan identifikasi awal potensi lahan sawah rakyat di wilayah Kalimantan Timur.

Rapat ini diikuti oleh 154 peserta, yang terdiri dari Bidang Penyuluhan dan BPP dari 10 kabupaten/kota di Kalimantan Timur. Selain itu, hadir pula Ketua TIM Cetak Sawah BSIP Kalimantan Timur (Bachrian Pebriyadi) dan perwakilan dari Bidang Produksi Tanaman Pangan Dinas Pangan, TPH Provinsi Kalimantan Timur (Zulkifli).

Dalam pertemuan ini, peserta rapat berdiskusi mengenai langkah-langkah strategis untuk memastikan kesuksesan program cetak sawah swakelola di Kalimantan Timur, termasuk identifikasi lahan potensial yang akan digunakan untuk program tersebut. Dengan adanya koordinasi yang baik antara seluruh pihak terkait, diharapkan program ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat petani di Kalimantan Timur.